Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

S&P: Влияние победы Ноды на кредитный рейтинг неочевидно
Комментарии
30 Августа 2011 01:51
S&PТОКИО, 30 августа /Азиатский репортер/. Влияние победы министра финансов Японии Есихико Ноды на кредитный рейтинг в настоящее время остается неочевидным. Об этом в понедельник заявил старший аналитик кредитного агентства Standard & Poor's Такахира Огава.

Ранее стало известно о том, что Нода выиграл выборы на пост главы правящей партии и, скорее всего, станет следующим премьер-министром.

В интервью Dow Jones Newswires Огава отметил, что раскол в парламенте Японии, вероятно, сохранится и после победы Ноды.

В январе S&P's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Японии до АА- и заявило о негативном прогнозе. Это понижение рейтинга стало первым с 2002 года.

"Влияние победы Есихико Ноды в результате которой он может стать премьер-министром страны, на кредитный рейтинг Японии неочевидно", - отметил Огава.

"S&P's ожидает, что раскол в парламенте Японии сохранится и Нода будет стремиться к формированию большой коалиции с оппозиционными партиями. Но в настоящий момент неизвестно слишком много факторов, среди которых то, как долго продержится возможная коалиция", - отметил Огава.

В понедельник Нода победил министра торговли и промышленности Банри Каиэду. Во втором туре голосования он получил 215 голосов, а Каиэда - 177.

В интервью Dow Jones ранее в этом месяце Огава сказал, что политические проблемы в Японии сохранятся вне зависимости от того, кто станет следующим премьер-министром. Также он отметил, что выбор того или иного кандидата практически никак не повлияет на будущее кредитного рейтинга страны.
 




Читайте также:


Популярное на сайте