Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ФРС: Инфляция будет определять денежно-кредитную политику США
Комментарии
04 Августа 2011 02:04
Президент ФРС-Миннеаполис Нараяна КочерлакотаНЬЮ-ЙОРК, 4 августа /Азиатский репортер/. Базовая инфляция является наилучшим индикатором для решений по денежно-кредитной политике, считает президент ФРС-Миннеаполис Нараяна Кочерлакота.

В ежегодном отчете ФРС-Миннеаполис, его глава пишет: "Я буду внимательно следить за базовой инфляцией", так как он думает, что именно она является идеальным показателем для принятия решений по денежно-кредитной политике. Изменения инфляции, не учитывающей цены на продукты питания и энергоносители, похоже "могут предоставлять важную информацию" о состоянии рынка труда и других факторов, "и потому могут подсказать верный подход к денежно-кредитной политике".

"Денежно-кредитную политику необходимо изменять в соответствии с продолжающимися потрясениями и новыми данными", - говорится в заявлении Кочерлакоты. - Впрочем, я полагаю, что данные об общих показателях рынка труда, таких как безработица , продолжат служить - в лучшем случае - неточным индикатором, относительно курса денежно-кредитной политики".

Базовая инфляция считается все более спорным фактором оценки ценового давления, так как без учета цен на продукты питания и энергоносители, индикатор цен лишается нескольких наиболее важных аспектов, с которым люди сталкиваются каждый день. Президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард заявил, что ФРС следует больше внимания обращать на общую инфляцию, так как именно она является достоверным индикатором инфляции в экономике США.

В своем заявлении Кочерлакота отмечает, что "низкий уровень инфляции" означает, что "целесообразно, чтобы денежно-кредитная политика была крайне мягкой, как было в конце 2010 года".

Отчет ФРС-Миннеаполис выходит в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое должно состояться на следующей неделе. И хотя не ожидается, что ФРС изменит свою политику, слабое состояние экономики США заставляет некоторых наблюдателей снова призвать центральный банк к предоставлению нового стимула для финансовых рынков.
 




Читайте также:


Популярное на сайте