Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Министр финансов и глава ЦБ Японии говорят о чрезмерном росте иены
Комментарии
03 Августа 2011 10:42
Masaaki Shirakawa, Маасаки Сиракава, глава Банка ЯпонииТОКИО, 3 августа /Азиатский репортер/. Министр финансов Японии Есихико Нода в среду повторил, что рост курса иены "чрезмерный", но отказался комментировать, будет ли правительство проводить интервенцию на иностранных валютных рынках.

Тем не менее, Нодая сказал, что "правительство должно сделать все, что в его силах, чтобы предотвратить дальнейший рост иены, не только за счет интервенции, но и с помощью любых других механизмов".

На фоне растущего недовольства японских властей высоким курсом японской валюты токийские трейдеры считают, что интервенция с целью продажи иены может состояться в ближайшее время, хотя они и сомневаются в том, что это приведет к фундаментальным изменениям на рынке.

По мнению дилеров, Япония может провести интервенцию на этой неделе. Некоторые считают, что для усиления эффекта такой шаг мог бы быть предпринят вместе с дальнейшим смягчением денежно-кредитной политики Банка Японии. Заседание Банка Японии запланировано на четверг и пятницу.

В среду глава Банка Японии Масааки Сиракава также высказался против резкого курса иены, отметив, что центральный банк Японии готов принять соответствующие меры кредитной-денежной политики, если это будет необходимо.
 




Читайте также:


Полный контроль расходов! Пополнение баланса в приложении и на сайте Yota
internet77.ru

Популярное на сайте