Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Благодаря ССТ с Индией Япония завоюет гигантский рынок
Комментарии
03 Августа 2011 04:13
Флаг Японии СЕУЛ, 3 августа /Азиатский репортер/. С 1 августа 2011 года вступило в силу соглашение о свободной торговле между Японией и Индией. Документ предусматривает, что Япония постепенно отменит таможенные тарифы на большинство индийских товаров, включая промышленную продукцию, приправу карри из куркумового корня и пряностей, а также чай.

В свою очередь, Индия упразднит таможенные сборы на продукцию из Японии, такую, как автомобильные комплектующие, стальная продукция и видеокамеры.

"Благодаря данному соглашению Япония получает возможность завоевать плацдарм на гигантском рынке. Население Индии составляет 1,2 млрд человек, что вдвое превышает совокупное население 10 стран в составе АСЕАН вместе взятых", - комментирует старший обозреватель NHK World Хироми Хиросэ.

Половина населения Индии находится в возрасте от 15 до 44 лет. Таким образом, страна обладает мощными трудовыми ресурсами. Молодые индийцы формируют средний и новый средний классы. При этом на протяжении последних 5 лет показатель экономического роста составлял 8,3%.

"Соглашение о свободной торговле облегчит автомобилестроительным компаниям Японии экспорт комплектующих и сборку автомобилей в Индии. Японские автомобилестроители используют преимущества своих технологий для привлечения новых покупателей, у которых в последнее время появились средства, достаточные для приобретения их продукции", - говорит обозреватель.
 




Читайте также:


Популярное на сайте