Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Минобороны Японии: Китай ведет себя как супер-держава
Комментарии
03 Августа 2011 01:45
Армия КитаяТОКИО, 3 августа /Азиатский репортер/. В ежегодном докладе по вопросам обороны Японии выражается озабоченность в связи с быстрой модернизацией китайской армии и расширением районов ее деятельности, в особенности, на море.

Белая книга по оборонной политике за 2011 год, представленная на рассмотрение кабинета министров Японии во вторник, уделяет основное внимание действиям китайской армии в обширных районах, включая Южно-Китайское и Восточно-Китайское море.

В докладе говорится, что иногда Китай не терпит возражений, подходя к вопросам, которые представляют сталкивающиеся интересы с соседними странами, что вызывает озабоченность со стороны этих стран, передает NHK.

Министр обороны Японии Тосими Китадзава заявил, что в докладе упоминается такая позиция Китая, потому что во время споров со странами-членами АСЕАН он иногда ведет себя как супер-держава.

Китадзава также сказал, что такая оценка поведения Китая в Белой книге по оборонной политике частично вызвана надеждой Японии на то, что отныне Китай будет стараться урегулировать вопросы с другими странами дружеским путем.
 




Читайте также:


Популярное на сайте