Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Минфин Южной Кореи говорит об "инфляционном кризисе"
Комментарии
27 Июля 2011 02:05
Столица Южной Кореи, СеулСЕУЛ, 27 июля /Азиатский репортер/. Торгово-распределительную систему Южной Кореи необходимо пересмотреть, заявил во вторник южнокорейский министр планирования и финансов Пак Чжэ Ван во время совещания по вопросам стабилизации цен.

"На фоне высоких цен на сырье, энергоносители и продукты питания, а также усилий правительства в борьбе с инфляцией торгово-распределительная система Южной Кореи должна быть пересмотрена", - сказал он.

Южная Корея в настоящее время страна охвачена "инфляционным кризисом", для преодоления которого необходимо объединить усилия правительства, государственного сектора экономики и потребителей. Главная задача – остановить рост цен на коммунальные услуги, который оказывает влияние на потребительские цены, подчеркнул Пак Чжэ Ван.

Министр призвал к созданию специальной рабочей группы по вопросам реформирования торгово-распределительной системы.

В прошлом месяце правительство Южной Кореи пересмотрело свой прогноз на инфляцию в 2011 году до 4% с 3%, а также понизило прогноз роста ВВП в 2011 году до 4,5% по сравнению с 5%, так как изменило приоритеты в своей политике, которые отныне направлены на обуздание цен.

Во вторник правительство Южной Кореи объявило, что с августа поднимает цены на электроэнергию на 4,9% в августе, чтобы компенсировать рост затрат на энергетическое производство в стране. Счета за электричество для домохозяйств вырастут на 2%, а промышленные и коммерческие предприятия будут платить на 6,1% и 4,1% больше соответственно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте