Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Suzuki может "изменить" немецкой Volkswagen с итальянской Fiat
Комментарии
25 Июля 2011 04:27
SuzukiБЕРЛИН, 25 июля /Азиатский репортер/. Японский автопроизводитель Suzuki все более разочаровывается своим крупнейшим партнером немецкой Volkswagen и надеется углубить сотрудничество с итальянским автоконцерном Fiat.

"Сотрудничество Suzuki с Fiat продолжается уже многие годы в атмосфере взаимного доверия", - сказал исполнительный директор Suzuki в интервью немецкому еженедельнику Automobilwoche. "Вполне можно себе преставить, что дальнейшее укрепление партнерских отношений Suzuki и Fiat будет выгодным для обеих сторон", - сказал он, отметив, что сотрудничество японского автомобилестроителя с немецким автоконцерном Volkswagen "по-прежнему рассматривается".

В декабре 2009 года Volkswagen купила 19,9% акций Suzuki. Автоконцерны хотели использовать сильные стороны друг друга для производства гибридных и мини-автомобилей.

Как прокомментировал ситуацию ответственный за международное сотрудничество Volkswagen Ханс Демант, оба автопроизводителя были "двумя независимыми компаниями с различными экономическими моделями". Это, по его мнению, необходимо учитывать при совместной работе комппаний. "Сотрудничество должно развиваться с осмотрительностью. Мы понимаем, что совместный проект займет больше времени, чем планировалось", - сказал он Automobilwoche.

В мае 2011 года еженедельная итальянская газета Corriere della Sera сообщила о тайной встрече руководителей Fiat и Suzuki в Италии.
 




Читайте также:


Популярное на сайте