Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Премьер Японии заявил, что сокращение АЭС в стране - его личная инициатива
Комментарии
16 Июля 2011 08:45
Премьер-министр Японии Наото КанТОКИО, 16 июля /Азиатский репортер/. Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что политика уменьшения зависимости страны от атомной энергетики, объявленная в среду, предложена им по личной инициативе и не является правительственным планом.

Кан высказался на пресс-конференции в среду в пользу постепенного сокращения использования АЭС в Японии. "Надо стремиться в конечном итоге положить конец зависимости от атомной энергетики", - сказал премьер Японии.

В пятницу Кан сказал членам своего кабинета, что он изложил эту политику с тем, чтобы выразить собственное мнение в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1", вызвавшей ядерный кризис в Японии.

Члены кабинета министров разошлись во мнении по данному вопросу.

Председатель госкомитета по обеспечению общественной безопасности Кансэй Накано сказал, что члены кабинета министров не слышали мнение премьер-министра до того, как он его огласил. Накано сказал, что Наото Кан должен

объяснить свои намерения кабинету министров с тем, чтобы министры могли дать разъяснения общественности.

Министр промышленности Банри Кайэда сказал, что он не против идеи Наото Кан, но считает, что премьер-министр должен был сделать большее до подобного заявления.

Однако министр обороны Тосими Китадзава сказал, что должны проводиться серьезные дискуссии после того, как премьер-министр излагает свои взгляды, и люди не должны лишь обвинять его в стремлении оставаться на своем посту.

Министр юстиции Сацуки Эда сказал, что многие японцы все больше тревожатся по поводу будущего атомной энергетики и заявление Наото Кан ставит целью положить начало общественным дебатам по данному вопросу.
 




Читайте также:


В продаже - Дверь Межкомнатная, цены ниже! Неликвидные остатки
verda-m.ru