Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Президент Nippon Steel назвал сделку с Sumitomo Metal Industries "лучшей из возможных"
Комментарии
27 Июня 2011 00:46
Производство сталиТОКИО, 27 июня /Азиатский репортер/. Президент японской сталилетейной компании Nippon Steel Сходжи Мунеока (Shoji Muneoka) назвал грядущую сделку с Sumitomo Metal Industries Ltd. "лучшей из возможных" в своем выступлении перед акционерами.

Мунеока также акцентировал внимание на том, что сделка между Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries является взаимовыгодной для обеих сторон и будет способствовать будущему развитию компании,а также повышению ее конкурентоспособности на мировом рынке.

Напомним, что крупнейшие производители стали в Японии Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries заявили о своих планах объединиться в феврале этого года года. Сделка должна состояться в 2012 году. Сейчас компании ожидают одобрения регуляторных органов.

Слияние Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries должно помочь производителям нерафинированной стали выжить в условиях глобальной конкуренции на фоне ожидаемого более высокого спроса со стороны Китая и других стран с быстро развивающейся экономикой. Соглашение, которое объединит крупнейшие сталелитейные заводы Японии, нацелено на получение рычагов по ценам при покупке сырья, поскольку затраты на сырье последнее время постоянно взлетают.

Ожидается, что сделка между Nippon Steel Corp. и Sumitomo Metal Industries Ltd. поможет сохранить 100 млрд иен производственных расходов в следующие 3 года, когда компании начнут консолидированные операции. Слияние ведущих сталелитейных компаний Японии может также сгенерировать 2 тыс. иен на каждую метрическую тонну стальной продукции, базируясь на общем производстве стали в год в размере 50 млн тонн.

Sumitomo Metal Industries, Ltd. (Sumitomo Kinzoku Kogyo) - третий по величине производитель стали в Японии. Базируется в Осаке. Является одним из крупнейших изготовителей труб.

Nippon Steel (Shin Nittetsu) – японская сталелитейная компания. По объёмам выплавки стали занимает второе место в мире. Компания также известна под именем Shin Nittetsu. Штаб-квартира находится в Токио. Nippon Steel занимает 157 место в Fortune Global 500 за 2009 год. Дочерние компании: Subsidiaries Nippon Steel Engineering, Nippon Steel Materials, Nippon Steel Chemical.

В результате объединения Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries будет создан крупнейший производитель нерафинированной стали, который будет оказывать серьезное влияние на сталелитейную промышленность Японии.
 




Читайте также:


http://1kreditburo.ru/ займы под недвижимость спб мегаполис. Ипотека в спб.

Популярное на сайте