Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ЕЦБ: Кризис Европы продолжается, и конца его не видно
Комментарии
25 Июня 2011 04:16
ЭкономикаМАЛАГА, 25 июня /Азиатский репортер/. Член правления Европейского центрального банка Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо в пятницу заявил о том, что кризис еврозоны продолжается и что руководители должны начать выходить из чрезвычайных мер поддержки экономики.

В речи, подготовленной по случаю получения ученой степени университета Малаги, Парамо заявил, что, несмотря на признаки восстановления, кризис еврозоны в ближайшее время не завершится.

Меры, принятые руководителями ЕС на снижение напряженности в финансовом секторе сыграли свою роль в восстановлении. Тем не менее, в долгосрочной перспективе такие меры станут эффективными, если будут постоянно применяться вместе с целями ценовой и финансовой стабильности, а также устойчивости бюджета.

"В еврозоне началась нормализация денежно-кредитной политики, несмотря на то, что процентные ставки в краткосрочной перспективе остаются очень низкими", - сказал Гонсалес-Парамо. "Восстановление баланса государственных финансов по-прежнему остается трудной задачей".

Перспективы долгосрочного, устойчивого роста экономики и занятости будут зависеть от решимости руководителей, связанной с реализацией структурных реформ, особенно на рынке труда.

"Сейчас мы стоим на историческом перекрестке будущего евро", - сказал он.

Мишель Камдессю, бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) на конференции в Буэнос-Айресе на этой неделе заявил, что маловероятно, что кризис суверенного долга в Европе приведет к краху евро, принимая во внимание значимость этой валюты для мировой экономики.

"Я буду крайне удивлен, если это приведет к краху системы евро. Евро составляет около трети мировых валютных резервов", - отметил Камдессю.

Опасения по поводу того, что в Греции может произойти неуправляемый дефолт по суверенному долгу или того, что в рамках процесса реструктуризации потери лягут на плечи держателей облигаций, будоражили рынок в течении последних недель.

У инвесторов также были сомнения по поводу того, будет ли в конечном итоге необходима реструктуризация долга Португалии и Ирландии. Эти страны ведут борьбу со слабым экономическим ростом и высокой задолженностью государственного сектора.

Беспокойство в правящих кругах Европы вызывает то, что беспорядочный коллапс или реструктуризация долга в одной из небольших экономик еврозоны может спровоцировать полномасштабный кризис в более крупных экономиках региона, таких как Испания и Италия.
 




Читайте также:


Крупнокусковая тушенка калининградского завода АРГО с доставкой на дом
argomagazin.ru

Популярное на сайте