Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Глава Банка Японии считает влияние роста кредитования ограниченным
Комментарии
14 Июня 2011 12:09
Глава Банка Японии Масааки СиракаваТОКИО, 14 июня /Азиатский репортер/. Влияние некоторого увеличения кредитования для секторов, влияющих на экономический рост, может быть ограниченным, так как достоинства плана и побочные эффекты находятся в хрупком равновесии. Об этом во вторник заявил председатель Банка Японии Маасаки Сиракава.

Сиракава также отметил, что Банк Японии готов поддержать секторы, способствующие росту, другими способами, такими как поощрение еще не развитых рынков кредитования.

"Банк Японии надеется, что финансовые институты и компании углубят свои знания" о кредитовании под залог активов и "обеспечат положительный цикл рыночного роста", - заявил Сиракава журналистам на очередной пресс-конфереции.

Ранее в тот же день, правление Банка Японии решило расширить свою кредитную программу, направленную на стимулирование роста в перспективных отраслях. Банк Японии ввел новую категорию в рамках специальной программы кредитования, которая включает инвестиции в акционерный капитал и кредиты, обеспеченные активами, иными, чем недвижимость, например, производственными запасами.

Центральный банк предоставит кредиты объемом до 500 млрд иен в рамках этой новой категории., помимо предельного уровня в 3 трлн иен в рамках существующей программы.

Банк Японии также повысил оценку внутренней экономики впервые с марта. По мнению Банка Японии, экономика страны по-прежнему испытывает понижательное давление, в основном, в сфере производства из-за последствий землетрясения, но сейчас в ней "наблюдаются некоторые признаки ускорения роста".
 




Читайте также: