Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Банк Кореи опасается чрезмерного заимствования от домохозяйств
Комментарии
18 Мая 2011 02:49
Банк Кореи (Центробанк)СЕУЛ, 18 мая /Азиатский репортер/. Банк Кореи (BOK) намерен проводить валютную политику таким способом, чтобы не побудить компании и домохозяйства заимствовать чрезмерно, заявил глава ЦБ Южной Кореи Ким Чунг-Су.

"BOK должен управлять учётными ставками так, чтобы не заставить граждан и компании полагаться на чрезмерные ссуды", - сказал Ким, отметив, что Южная Корея должна приложить максимальные усилия к тому, чтобы удержать экономический рост страны и не подвергнуться влиянию негативных факторов из-за границы.

Напомним, что Банк Кореи заморозил ключевую процентную ставку на уровне 3% в минувшую пятницу, сохранив ее на этом уровне второй месяц подряд несмотря на сохранение экономической неуверенности, отсутствие стабильности в мировых ценах на нефть и кризис Еврозоны. Перед этим с июля 2010 года ключевая процентная ставка Банка Кореи выросла на 1%.

Долги домохозяйств стали источником головной боли для чиновников Южной Кореи, поскольку рост процентных ставок снижает способность людей расплачиваться с долгами.

Однако Банк Кореи опасается, что отсрочка повышения уровня ключевой процентной ставки может привести к дальнейшему росту задолженности домохозяйств, которые использовали низкие расходы по займам, чтобы набрать больше кредитов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте