Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Гейтнер призывает Конгресс США повысить предельный уровень долга
Комментарии
17 Мая 2011 03:08
Министр финансов США Тимоти ГейтнерВАШИНГТОН, 17 мая /Азиатский репортер/. Министр финансов США Тимоти Гейтнер в понедельник сообщил Конгрессу, что правительство более не сможет осуществлять отчисления в полном объеме в федеральные пенсионные фонды и фонды нетрудоспособности, так как США приближаются к предельному уровню долга.

"Я ранее уже писал в Конгресс о важности своевременных действий по повышению предельного уровня долга, чтобы защитить полное доверие к США и избежать катастрофических экономических последствий для граждан, - написал Гейтнер в письме Конгрессу. - Я снова призываю Конгресс принять меры по повышению предельного уровня долга как можно скорее".

В Министерстве финансов США в прошлом месяце обозначили 16 мая как день, когда правительство достигнет предельного уровня долга, составляющего 14,294 трлн долларов, а также заявили, что примут меры во избежание превышения США этого предельного уровня. В понедельник представитель Министерства финансов заявила, что ожидает достижения предельного уровня в понедельник, когда будут погашены новые долговые облигации на сумму в 72 млрд долларов, размещенные с аукциона на прошлой неделе.

В понедельник Гейтнер заявил, что Министерство финансов не сможет в полном объеме осуществлять отчисления в федеральные пенсионные фонды и фонды нетрудоспособности.

Средства "останутся нетронутыми", как только предельный уровень долга будет превышен, и ушедшие на пенсию с федеральной службы не пострадают, сказал он.

Министерство финансов уже прекратило выпускать ценные бумаги правительств штатов и местных органов власти, известные как SLGS. Это может осложнить выпуск долговых облигаций для штатов и городов.

Республиканцы и некоторые демократы говорят, что любое повышение предельного уровня федерального долга будет сопровождаться сокращениями расходов на триллионы долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте