Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Глава ЕЦБ призвал Грецию и Испанию продолжить попытки реформ
Комментарии
14 Мая 2011 02:14
МАДРИД, 14 мая /Азиатский репортер/. Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише в пятницу призвал Грецию и Испанию продолжить экономические реформы.

В интервью испанскому телеканалу Intereconomia глава ЕЦБ заявил, что Греция должна придерживаться соглашения, заключенного в прошлом году с Европейским союзом и Международным валютным фондом. В обмен на пакет помощи объемом 110 млрд евро, рассчитанного на три года, Греция поставила жесткие цели по восстановлению государственных финансов и возобновлению экономического роста.

"Важным является то, что те планы и цели, которые были установлены в рамках налогово-бюджетной политики и восстановления конкурентоспособности, применяются", - отмечает Трише.

На вопрос, потребуется ли реструктуризация долга Греции, что повлечет за собой убытки для инвесторов, Трише ответил: "Реструктуризация не запланирована".

Возвращаясь к Испании, Трише отметил, что попытки реформ, предпринятые правительством и центральным банком, повысили доверие в крупнейшей проблемной экономике еврозоны. Тем не менее, он призвал Испанию продолжить осуществление банковских реформ и реформ рынка труда. "Ситуация гораздо лучше, чем год назад, но это все еще незавершенная работа", - сказал он.

Трише указал на сильные данные валового внутреннего продукта еврозоны как на доказательство того, что реформы в регионе приносят свои плоды. "Сегодня мы получили обнадеживающие данные за 1-й квартал, демонстрирующие рост в еврозоне в целом. Я считаю, что это также является причиной того, что мы повысили доверие".
 




Читайте также:


Популярное на сайте