Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Анализ ситуации с японскими компаниями в Таиланде в свете стихийных бедствий 11 марта
Комментарии
12 Мая 2011 01:12
Япония и Таиланд (Japan and Thailand)БАНГКОК, 12 мая /Азиатский репортер/. В Таиланде насчитывается около 8 тыс. японских компаний и дочерних предприятий японских фирм, которые действуют в широких областях промышленного производства, включая производство автомашин и электронной продукции.

Старший экономист находящегося в Бангкоке представительства Японской организации по развитию внешней торговли в азиатском регионе Сэйя Сукэгава поделится с NHK своим мнением о влиянии, которое оказали стихийные бедствия в северо-восточной Японии 11 марта на японские компании в Таиланде.

Японские компании и дочерние предприятия японских фирм в Таиланде страдают сейчас от нехватки комплектующих, которые производились в районе Тохоку на северо-востоке Японии. Например, в области автопроизводства, стихийные бедствия нанесли ущерб одному предприятию в префектуре Ибараки, которое занималось производством полупроводников. Эти полупроводники использовались в электронных системах двигателей и в топливных системах.

Японский автопроизводитель Toyota объявил о сокращении своего производства в Таиланде на 70% в период до 4 июня, тогда как другой автопроизводитель Honda приостановил принятие заказов на свою только что выпущенную компактную модель. Однако производство такой продукции, как кондиционеры воздуха и мотоциклы пока не испытало на себе негативного воздействия этих стихийных бедствий. В особенности, у мотоциклов насчитывается меньше комплектующих, чем в случае автомашин, и приобретение комплектующих, которые изготовляются в Таиланде, получило большое развитие
 




Читайте также:


Популярное на сайте