Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доля юаневых сделок составит 8% от внешней торговли Китая в 2011 году
Комментарии
11 Мая 2011 07:19
Китайский юаньПЕКИН, 11 мая /Азиатский репортер/. Китайский юань будет более активно использоваться в трансграничных сделках, и его доля может составить 8% от внешней торговли КНР в этом году, заявил в среду Чжан Гуянпин (Zhang Guangping), заместитель руководителя шанхайского филиала Комиссии регулирования банковской деятельности Китая (China Banking Regulatory Commission).

В первом квартале доля юаневых операций составила 6,84% от внешней торговли, сказал он.

По его словам, юань в настоящее время более широко используется в импорте, чем в экспорте, так как иностранные торговые партнеры все еще прицениваются к валюте.

Китай активизировал усилия по поощрению использования юаня в приграничной торговле и финансовых операциях, чтобы уменьшить свою зависимость от доллара США на фоне мирового финансового кризиса.

Увеличение объема юаневых операций также является ключевым фактором в усилиях Китая по интернационализации своей валюты.

Хоть объем юаневой торговли все еще остается на низком уровне, положительная динамика в этом направлении растет быстрыми темпами. Большинство юаневых торговых сделок проходит при участии китайских компаний, использующих китайскую валюту для покупки товара.

Около 89% торговли в юанях в первом квартале пришлось на импорт в КНР, согласно данным Народного банка Китая.
 




Читайте также:


Популярное на сайте