Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Трише: Падение цен на сырье полезно для мировой экономики
Комментарии
10 Мая 2011 03:23
Жан-Клод ТришеБАЗЕЛЬ, 10 мая /Азиатский репортер/. Резкое падение на мировых сырьевых рынках было "полезно" для мировой экономики. Об этом в понедельник заявил президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише, подводя итоги переговоров со своими коллегами из других стран.

Выступая в качестве председателя на заседании по вопросам мировой экономики Банка международных расчетов, Трише отметил, что события последней недели, которые характеризуются чрезвычайной волатильностью на сырьевых рынках за последние годы, "определенно рассматривались коллегами как 'полезные'". Трише добавил, что значительный рост цен на сырьевые товары за последние месяцы представляет угрозу для преодоления роста инфляции на мировом уровне. Он также повторил, что "важной целью" для центральных банков является сдерживание уровня инфляционных ожиданий.

В ходе переговоров представителей центральных банков был сделан вывод, что восстановление мировой экономики после финансового кризиса 2008 года остается неизменным, несмотря на некоторые "взлеты и падения", отметил Трише.

Вместе с тем он предупредил о рисках, с одной стороны связанных с большим бюджетным дефицитом некоторых развитых стран, а также о рисках перегрева экономики в некоторых странах с развивающейся экономикой.

Трише придерживался своего обычая не выделять в ходе дискуссии какую-либо страну в частности, но отметил, что управляющий центрального банка Саудовской Аравии повторил свое публичное обещание снабжать мировой нефтяной рынок сырой нефтью.
 




Читайте также:


Популярное на сайте