Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Китай и США проведут экономический диалог
Комментарии
09 Мая 2011 03:41
ВАШИНГТОН, 9 мая /Азиатский репортер/. В Вашингтоне 9 и 10 мая состоится третий раунд китайско-американского стратегического и экономического диалога. Китай и США обсудят вопросы развития торгово-экономических связей.

Как рассказал заместитель министра финансов США Лейл Брейнард в интервью CNTV, китайско-американский стратегический и экономический диалог представляет собой важный переговорный механизм. Итогом предстоящей встречи между двумя странами будет достигнут прогресс в расширении экономического сотрудничества.

По его словам, США планируют обсудить с Китаем такие темы, как защита прав на интеллектуальную собственность, валютная политика и вопросы экономического роста. США приветствуют приток прямых инвестиций из Китая и в то же время уверены в инвестиционной привлекательности двух крупнейших экономик мира.

"Мы надеемся, что Китай и другие страны смогут продолжить инвестирование в США. Экономика нашей страны находится на подъеме, темпы экономического роста стали быстрее, чем раньше. У зарубежных инвесторов появляется много новых шансов. Кроме того, наши предприятия надеются выйти на китайский рынок, чтобы конкурировать с местными компаниями. Экономическое развитие Китая также вызывает восхищение", - сказала Лейл Брейнард.

Брейнард уверена, что развитие двусторонних отношений между Китаем и США играет крайне важную роль в борьбе с последствиями глобальной экономической рецессии. "Китайско-американское сотрудничество играет направляющую роль в восстановлении глобальной экономики. Я думаю, что успешное сотрудничество между странами Большой двадцатки зависит от совместных усилий Китая и США, направленных на решение существующих вопросов, а также на развитие экономического взаимодействия и рост объема инвестиций", - говорит она.

Лейл Брейнард отметила, что сейчас темпы экономического развития США ускоряются. В будущем США продолжат увеличивать объемы капиталовложений в различные ситемообразующие сферы, в том числе в образование и инновационные технологии.
 




Читайте также:


Популярное на сайте