Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Сингапурцы завидуют средней зарплате жителя России и Малайзии
Комментарии
30 Апреля 2011 01:03
СингапурСИНГАПУР, 30 апреля /Азиатский репортер/. Русские и малазийцы живут в среднем лучше, чем сингапурцы, поскольку прожиточный минимум повышается там как раз тогда, когда это необходимо. С таким тезисом выступил на митинге в пятницу кандидат на всеобщие выборы в Сингапуре от National Solidarity Party (NSP) Джезилиан Сивалингэм (Jeisilan Sivalingam).

Всеобщие выборы в Сингапуре назначены на 7 мая 2011 года. Эксперты называют главными темами предвыборной кампании доступное жилье и повышение прожиточного минимума в Сингапуре.

На митинге технолог международной компании Джезилиан Сивалингэм процитировал недавнее международное исследование швейцарского банка UBS, где сравнивалась заработная плата и цены во всем мире. "У жителей Сингапура покупательная способность ниже, чем у малазийцев. Вы можете верить этому?", - говорил он присутствующим.

По его мнению, непрерывный поток иммигрантов в Сингапур снизил средний уровень зарплаты местных рабочих, и привел к серьезному снижению качества жизни.

Другой кандидат от NSP на Кен Сун поддержал предыдущего оратора: "Ответственное правительство заботилось бы о возможности трудоустройства своих граждан, а не содействовало бы иммигрантам".

"Почему пожилые люди в Сингапуре все еще чистят дороги, убирают мусор и делают другую подобную работу, когда власти утверждают, что в нашем городе-государстве швейцарский уровень жизни?", - спрашивает Сун.

Все выступающие едины в своих претензиях к правительству Сингапура и спрашивают, почему многие из сингапурцев старше 40 лет являются безработными.
 




Читайте также:


Популярное на сайте