Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Лавров раскритиковал усилия Запада по изоляции России
Комментарии
23 Января 2015 05:56

Сергей ЛавровМОСКВА, 23 января /Азиатский репортер/. После заявлений американского президента Барака Обамы о том, что Россия оказалась в изоляции, глава МИД РФ Сергей Лавров отреагировал на данные высказывания.

В ходе своего шестого ежегодного выступления на общей встрече с конгрессом, президент Обама заявил, что благодаря усилиям Америки Россия якобы оказалась в мировой изоляции, а ее экономика "разорвана в клочья". Обама заявил также, что Америка защищает право на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Комментируя данные заявления американского президента, министр иностранных дел России, выступая на пресс-конференции в Москве сказал, что Запад не в первый раз заявляет об изоляции России, Обама же просто вторит этой стратегии, но они не получают результатов из этих усилий. По поводу ухудшения отношений России и Америки, Сергей Лавров сказал, что правительство Америки остановило сотрудничество с Россией по многим направлениям. Президент РФ Владимир Путин также отметил, что Америка пытается заставить Москву пойти на попятную. Немедленная реакция России выраженная в выступлении министра иностранных дел Лаврова свидетельствует по-видимому о чувствительности России к психологической войне развернутой западными странами против этой страны.

После беспрецедентного накала страстей между Западом и Россией вокруг украинского кризиса, отношения между Америкой и Россией за последний год сильно омрачились, и Вашингтон постоянно обвиняет Россию в отправке военных на восток Украины и поддержке ополчения в этом регионе. Вместе с Европейским Союзом, Австралией и Канадой, Америка ввела широкие экономические и финансовые санкции против России. Одновременно западные страны развернули психологическую войну против России и пытаются представить эту страну большой угрозой мировой безопасности. Барак Обама в октябре 2014 года заявил, что Россия и ее политика ничуть не менее опасны, чем Эбола или террористическая группировка ИГИЛ. Месяцем ранее, выступая на совещании Генеральной Ассамблеи ООН в сентября прошлого года, американский президент также сравнил Россию с ИГИЛ и Эболой. В свою очередь Россия охарактеризовала заявления Обамы комплексом дежурных лозунгов и политической пропагандой.

По-видимому последние заявления Обамы следует рассматривать в ракурсе массированной пропагандистской и психологической войны Запада против России. Цель данной акции – показать Россию опасной страной и в качестве страны-агрессора, которая имеет территориальные претензии к восточной Европе и ни в коем случае не внушает ни малейшего доверия. Казалось бы цель – оправдать враждебные акции Запада против России. Однако действительность заключается в другом. Проводимая Америкой и ее европейскими союзниками политика вмешательства во внутренние дела, в частности на Украине привела к смещению президента этой страны и поставила Украину на путь интеграции с Западом.

Принимая во внимание широкие отношения и связи между Россией и Украиной в энергетической, торговой и экономической сферах и проживание огромного количества русских на территории Украины нынешний процесс не может быть приемлемым для России и действия Москвы в основном преследуют цель сохранить жизненно важные интересы на Украине. Во всяком случае, западные страны, забегая вперед, обвиняют Россию в украинском кризисе, чтобы таким образом оправдать свою экспансионистскую политику и действия. В свою очередь, Россия делая акцент на жизненно важных интересах, на Украине подчеркивает, что до тех пор, пока не будут гарантированы права русского населения Украины, на не изменит своей позиции в отношении кризиса в этой стране.

 




Читайте также:


Улучшай торговую стратегию в Quik! Регистрируйся на сайте
xelius.ru
Б/у швейцарские часы. Сеть салонов швейцарских часов
chasovshik.ru
Узнай, к чему снятся деньги. Современный сонник. Читай на сайте
obnal.wiki

Популярное на сайте