Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Из-за атак США по Сирии продолжают умирать мирные граждане
Комментарии
28 Ноября 2014 02:32

Обама и СирияДАМАСК, 28 ноября /Азиатский репортер/. Поступающие сообщения свидетельствуют об увеличении жертв среди мирного населения Сирии в результате авиаударов американских истребителей, осуществляемых в рамках так называемой международной коалиции против терроризма.

В ходе недавних ударов с воздуха со стороны Америки и ее союзников по территории Сирии под предлогом борьбы с террористическими группировками американские истребители разрушили школу для инвалидов в городе Ракаа на востоке Сирии. Еще нет точных данных о количестве жертв и разрушений, однако сообщается, что на момент бомбардировки в здании учебного заведения находился педагогический состав и дети-инвалиды.

Сирийские активисты накануне выложив в социальных сетях фотографии и видео погибших мирных жителей в результате воздушных ударов американских истребителей, сообщили, что американская авиация продолжая истреблять мирное население Сирии убила уже десятки из них, в том числе несколько детей в окрестностях Алеппо. Несколько дней назад разные информационные источники сообщали о том, что в результате авиаударов нанесенных американцами ночью на востоке Сирии погибло несколько рабочих на нефтяной платформе в провинции Хаска.

По сведениям ООН, в результате этих нападений с воздуха, начавшихся в сентябре, в различных городах Сирии, в том числе Алеппо, Дияр-эз-Зуре, Хаске, Идлибе и Ракаа убито 865 человек, в том числе десятки мирных жителей. На фоне увеличивающейся статистики жертв среди мирного населения Сирии вследствие авиаударов Америки, растет также количество убитых и раненных вследствие растущего числа преступлений вооруженных и террористических группировок, орудующих на сирийской земле. ООН в своем заявлении, отметив неэффективность воздушных ударов коалиции по позициям террористов и подчеркнув, что они заслуживают того, чтобы их пересмотрели, заявила, что несмотря на воздушные операции против террористов, артиллерия террористических группировок продолжает наносить массированные удары по жилым кварталам и районам с высокой плотностью населения.

Накануне вследствие протестов сирийцев и недовольства мировой общественности, Белый дом признал, что во время ударов по позициям боевиков ИГИЛ были убиты мирные граждане, пояснив, что во время авиаударов не соблюдаются стандарты сохранения жизней мирных граждан. Разрушенные многочисленные базовые источники, инфраструктура, экономическая основа и геноцид мирного населения Сирии в результате воздушных нападений так сказать по позициям террористической группировки ИГИЛ с каждым днем все больше и больше выявляют враждебные цели участников международной коалиции.

Правозащитные организации в этой связи потребовали провести расследование в связи с гибелью мирного населения во время нападений Америки и ее союзников по Сирии. Генсек ООН Пан Ги Мун в этой связи, сославшись на статистические данные о жертвах среди мирного населения Сирии в результате авиаударов международной коалиции подчеркнул, что исключительно, военная кампания, лишь способствует эскалации насилия и тенденции к экстремизму и терроризму.

 




Читайте также:


Популярное на сайте