Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Глава ЕЦБ: Не время для самоуспокоенности по поводу инфляции
Комментарии
26 Апреля 2011 04:54
Президент ЕЦБ Жан-Клод ТришеБРЮССЕЛЬ, 26 апреля /Азиатский репортер/. Пока не видно признаков того, что рост цен на энергоносители и сырьевые товары становится причиной вторичных эффектов инфляции в еврозоне, однако Европейский центральный банк (ЕЦБ) не должен предаваться самоуспокоенности. Об этом во вторник заявил президент ЕЦБ Жан-Клод Трише.

"Там и здесь у нас существуют риски вторичных эффектов инфляции. Мы должны быть крайне бдительными, чтобы они не материализовались", - процитировало агентство Reuters слова, сказанные им в интервью финским газетам Kauppalehti и Helsingin Sanomat. "В данный момент я не вижу существенной материализации вторичных эффектов инфляции, я также не вижу и укрепления инфляционных ожиданий. Однако сейчас не время для самоуспокоенности. Мы должны быть постоянно бдительны, чтобы избежать материализации подобных рисков", - сказал Трише.

По словам Трише, ЕЦБ должен принимать решения относительно денежно-кредитной политике для всей еврозоны, а не для отдельных ее частей.
"Мы не ставим под угрозу нашу основную задачу обеспечения ценовой стабильности, и наши решения относительно процентных ставок направлены на достижение этой цели, - процитировало Reuters слова Трише. - Любой иной подход был бы немыслим".
 




Читайте также: