Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

О государственности Новороссии речь не идет - Песков
Комментарии
01 Сентября 2014 04:27

МОСКВА, 1 сентября /Азиатский репортер/. В интервью президента Первому каналу речь не идет о государственности Новороссии, там говорится об инклюзивных переговорах внутри Украины, пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так, - отметил Песков.

Ранее в интервью программе "Воскресное время" Путин заявил: "Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают".

Между тем Путин положил начало политической легализации термина "Новороссия": обращение, в котором президент призвал открыть гуманитарный коридор для окруженных под Иловайском подразделений украинской армии и добровольческих формирований, было размещено на официальном сайте Кремля и называлось "к ополчению Новороссии".

Кроме того, в рамках этого интервью Путин еще раз обратился к официальному Киеву с призывом остановить огонь на юго-востоке и начать восстановление разрушенных объектов. Также глава российского государства рассказал об итогах встречи с Порошенко в Минске. По словам Путина, встреча "была откровенной", Порошенко — партнер, с которым можно вести диалог.

 




Читайте также:


Популярное на сайте