Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Samsung не превращается в Nokia
Комментарии
25 Июня 2014 06:20

samsung groups СЕУЛ, 25 июня /Азиатский репортер/. Впереди Samsung Electronics ждут сложные кварталы, но она не превращается в финскую Nokia, некогда лидера рынка сотовых телефонов, не сумевшего приспособиться к изменению отраслевой экосистемы, считает CLSA.

"Прибыль от сегмента премиальных смартфонов не идет на убыль, а перспективы монополии Apple выглядят сомнительно, - отмечает брокер. - На премиальном рынке до сих пор сохраняется дуополия, и во 2-м полугодии 2015 года Samsung может частично восстановить свою долю за счет вероятного совершенствования органических светодиодов (OLED) и масштабного цикла замены Galaxy S4 на более новые модели потребителями".

CLSA ожидает, что реструктуризация группы Samsung в ближайшие месяцы останется резонансной темой, что поможет лучше скоординировать интересы миноритарных и мажоритарных акционеров Samsung Electronics.

"Мы должны сохранять уверенность в том, что Samsung не превращается в Nokia, поскольку при падении прибыли еще на 50% реструктуризация уже не поможет", - подчеркивает CLSA.

 




Читайте также:


Популярное на сайте