Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ford с оптимизмом смотрит на долгосрочный рост в России
Комментарии
26 Мая 2014 03:49

ford ДЮССЕЛЬДОРФ, 26 мая /Азиатский репортер/. Генеральный директор Ford Motor Алан Малалли в пятницу заявил, что его компания по-прежнему с оптимизмом смотрит на европейский автомобильный рынок и долгосрочные перспективы роста автомобильного рынка России.

"Мы с большим оптимизмом оцениваем перспективы Европы", - заявил Малалли участникам ежегодной конференции Американской торгово-промышленной палаты в Германии. "Многие откладывали покупки из-за кризиса", - добавил он.
Малалли отказался дать конкретные комментарии о влиянии украинского конфликта на российскую экономику и продажи автомобилей, но отметил, что Ford сохраняет уверенность в том, что для автомобильной промышленности Россия остается растущим рынком.

"Для нас Россия - это огромный рынок, и нам повезло, что мы управляем там совместным производством, - отметил Малалли. - В долгосрочной перспективе у нас амбициозные планы на российском рынке". С начала года продажи автомобилей в Европе выросли на 7% после шестилетнего снижения. Однако восстановление проходит нестабильно, и продажи значительно колеблются от месяца к месяцу. В апреле продажи автомобилей на европейском рынке поднялись на 5% после 11%-ного повышения в марте.

В этом году Ford удалось расширить свою долю на европейском рынке до 7,6% с 7,3% годом ранее за счет запуска продаж 25 новых и обновленных моделей.

Малалли покинет Ford в июле. Его преемником станет Марк Филдс, который сейчас занимает пост директора по операциям.

 




Читайте также:


Популярное на сайте