Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

США открыли дорогу для отношений России и Китая
Комментарии
19 Мая 2014 04:22

Россия и КитайПЕКИН, 19 мая /Азиатский репортер/. Поведение США на международной арене дает России и Китаю новую возможность для развития сотрудничества, заявил в интервью агентству Xinhua китайский дипломат, бывший посол КНР в РФ Лю Гучан.

По мнению дипломата, гегемонизм США в вопросе Украины стал очевидным. Вашингтон пытается с запада ограничить стратегическое пространство России и ослабить ее развитие, а с востока путем заключения союза с Японией и другими азиатскими странами сдержать развитие Китая.

"В такой ситуации у Китая и России появляется новая возможность укрепления сотрудничества. Как с точки зрения международной ситуации, так и с точки зрения содействия собственному развитию укрепление сотрудничества между двумя странами очень актуально. И сейчас как раз появилась такая возможность", — отметил Лю Гучан.

По его словам, несмотря на то, что США спровоцировали украинский кризис, после чего ввели экономические санкции против России, а также оказывали военное давление на Москву, Россия оказалась способной противостоять этой ситуации.
Предстоящий 20 мая визит президента РФ Владимира Путина в Шанхай не нацелен на получение Россией политической поддержки со стороны Китая, считает дипломат.

"Такие высказывания, появившиеся на фоне украинского кризиса и санкций со стороны США и западных стран, неправильны", — сказал Лю Гучан.

 

 




Читайте также:


Смотреть скуби ду онлайн.

Популярное на сайте