Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Газовая сделка России и Китая нужна двум странам
Комментарии
16 Мая 2014 04:57

Китай и РоссияМОСКВА, 16 мая /Азиатский репортер/. Президент России Владимир Путин позже в мае должен посетить Китай. Ожидается, что в ходе визита будет подписано окончательное соглашение по поставкам природного газа на китайский рынок, который остро нуждается в газе.

Общая договоренность между сторонами уже достигнута, теперь осталось договориться о ценообразовании. По словам Абхика Бхаттачарии из Wall Street Journal, "Газпром" хочет привязать цены на газ к ценам на нефть, как это делается в его европейских газовых контрактах. В правительстве Китая не согласны с этим и хотят, чтобы цены были привязаны к какому-нибудь индикатору рынка газа.

В данном случае переговорные позиции России, возможно, слабы. Несмотря на то, что она раскинула свои газовые сети по всей Европе, "Газпрому" приходится мириться с тем, что западные рынки сейчас не в лучшей форме, а в некоторых странах Европы уже начали готовиться к поступлению газа из Северной Америки.

Но в сделке участвуют обе стороны, и Джералд Ф. Сейб из WSJ отметил, что потенциал России как поставщика энергоносителей дает ей некоторые дипломатические козыри.

 




Читайте также:


Список гостиниц. Система поиска туров и отелей.
soglasie.com
Teletrade
forex-pravda.ru

Популярное на сайте