Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Спрос на золото в КНР реален
Комментарии
30 Апреля 2014 03:54

Золотой слитокПЕКИН, 30 апреля /Азиатский репортер/. Опасения наблюдателей, спровоцированные отраслевым отчетом, в котором спрос на золото в КНР увязывается со сделками по финансированию, оказались преувеличенными, и спрос на золото в Китае остается устойчивым, замечают аналитики ANZ. 

По словам экономистов, кредитованием, обеспеченным золотом, участвует лишь несколько крупных банков КНР с сильными позициями в трейдинге и хеджировании. Кроме того эти кредиты могут выдаваться лишь компаниям, которые имеют непосредственное отношение к спросу на золото, например, ювелирным фирмам. 

"Мы полагаем, что данные опасения (относительно спроса на золото в рамках сделок по финансированию) преувеличены, а спрос на золото в КНР реален и устойчив", - говорят экономисты. Кроме того, существенные покупки со стороны частного сектора и действия центрального банка по диверсификации валютных резервов, вероятно, также будут содействовать росту спроса на золото в стране, считают эксперты. 

Ранее в апреле Всемирный совет по золоту заявил, что в сделках по финансированию в КНР задействовано более 1000 тонн золота. На основании этого отчета некоторые предположили, что часть импорта золота в КНР была связана с привлечением недорогого финансирования, а не с реальным потребительским спросом.

 




Читайте также:


Популярное на сайте