Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Спрос на нефть в Китае испытывает давление
Комментарии
08 Апреля 2014 03:43

 

Китаец несет нефтьПЕКИН, 8 апреля /Азиатский репортер/. Спрос на нефть в Китае испытывает давление на фоне неопределенных перспектив экономического роста. В ближайшие месяцы потребуется заметное увеличение спроса для того, чтобы нивелировать его ослабление, наблюдавшееся ранее в этом году, отмечает Сыцзинь Чэн, аналитик Barclays. 

По ее словам, предполагаемый спрос на нефть в Китае в феврале оказался на 12% выше по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,3% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув 10,6 млн баррелей в день. 

Однако после коррекции данных с учетом Нового года по лунному календарю общий внутренний спрос в январе-феврале оказался на 2,7% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года. Запасы нефтепродуктов в хранилищах Китая также увеличились, при этом запасы бензина в феврале выросли на 10,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а запасы дизельного топлива - на 20,5%. 

Между тем, за первые два месяца года спрос на бензин и дизельное топливо сократился на 3% и 6,6% соответственно. 

Тем не менее, Чэн ожидает, что в ближайшие месяцы условия постепенно будут улучшаться, и 1-й квартал, вероятно, окажется наиболее слабым в этом году.

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте