Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ожидание всеобщих выборов в Таиланде давит на фондовый рынок страны
Комментарии
18 Апреля 2011 02:42
Фондовая биржа Таиланда, SETБАНГКОК, 18 апреля /Азиатский репортер/. Цены на акции на фондовой бирже Таиланда (SET) следующие несколько месяцев будут находиться под давлением ожидания предстоящих всеобщих выборов, которые пройдут в первой половине 2011 года.

Активность инвесторов на фондовой бирже Таиланда снизится, поскольку участники рынка находятся в неуверенности относительно будущего страны после выборов.

Фондовая биржа Таиланда выросла на 5% в годовом выражении по данным на 12 апреля, перед тем как SET приостановила свою работу в связи с празднованием тайского Нового года Songkran.

"Проанализировав влияние предыдущих выборов в 1995, 1996, 2000 и 2006 годах, можно сказать, что индекс SET обычно снижается за три месяца до начала голосования", - комментирует аналитик Trinity Securities м-р Визит изданию Bangkok Post.

В последнюю неделю до выборов SET достигнет рекордно низкого уровня, а через неделю после голосования начнет рост, прогнозирует эксперт.  

Большинство политологов Таиланда уверены, что премьер-министр страны
Апхисит Ветчачива распустит парламент в начале мая, а всенародное голосование состоится в конце июня. Формально срок работы нынешнего правительства Таиланда истекает в декабре.

"SET начнет расти, как только спадет неуверенность инвесторов в политической ситуации в стране, а также когда станут известны точные даты проведения голосования", - продолжает экономист Trinity Securities.

"Если фондовый рынок Таиланда продолжит падение после всеобщих выборов, это будет означать, что инвесторы негативно относятся к новой команде премьер-министра страны", - говорит Визит.
 




Читайте также:


Популярное на сайте