Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Южная Корея должна ограничить импорт сланцевого газа из США
Комментарии
25 Марта 2014 03:08

Экспорт голубого топлива из  СШАСЕУЛ, 25 марта /Азиатский репортер/. Южная Корея должна ограничить долю потребляемого сланцевого газа, импортируемого из США, до одной пятой от общего объема импорта газа, чтобы избежать чрезмерной зависимости от одного источника поставок энергоносителей. Об этом в понедельник сообщил Квон Янг Сик, директор подразделения по ресурсам в государственной компании Korea Gas Corp. (Kogas).

"По моему личному мнению, примерно 20% сланцевого газа (поставляемого в виде сжиженного природного газа) является желательным (в качестве предельной доли в общем объеме потребления газа). Слишком сильная зависимость от сланцевого газа в виде СПГ нежелательна", - добавил топ-менеджер.

Азиатские страны-импортеры СПГ, такие как Южная Корея, рассматривают возможность увеличения закупок, поскольку газодобывающие компании Австралии, США, Канады, России и Восточной Африки активно осваивают новые месторождения.

Южная Корея, которая является вторым импортером СПГ в мире по объему закупок, в 2012 году приобрела примерно 37 млн тонн СПГ, сообщили в Международном союзе газовой отрасли (International Gas Union). Предполагается, что именно Южная Корея станет первым азиатским импортером природного газа из США, поскольку она уже договорилась о приобретении 3,5 млн тонн в год СПГ, который будет производиться на комплексе Sabine Pass.

Оператором этого комплекса является хьюстонская Cheniere Energy Inc. Предполагается, что данный проект станет первым, связанным с экспортом СПГ из США. При этом его проектная мощность составит 13,5 млн тонн в год, а поставки начнутся в 2015 году.

Kogas также имеет долю в проекте по производству СПГ в Китимате (Британская Колумбия). Компания владеет данным проектом вместе с Shell Canada Ltd., Mitsubishi Corp. и PetroChina Co.

Квон сообщил, что Kogas, монополист по импорту газа в Южную Корею, ждет новых прогнозов правительства по спросу на СПГ, которые могут быть опубликованы к концу года. На их основе компания будет принимать решения о  доле СПГ в общем объеме потребляемых энергоносителей, которая также будет зависеть от преобладающих цен. "Мы всегда недооцениваем спрос на СПГ. На этом раз план (по потреблению этого вида энергоносителей) будет более реалистичным", - резюмировал Квон.

 




Читайте также:


Установка дверей и др. Салоны дверей
невскиедвери.рф

Популярное на сайте