Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ФРС США не опаздывает с борьбой против инфляции - представитель
Комментарии
16 Апреля 2011 03:21
Долларс СШАВАШИНГТОН, 16 апреля /Азиатский репортер/. Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США не опаздывают с борьбой против инфляции. Серьезная инфляция в США в ближайшее время не ожидается, хотя нельзя исключить такой возможности в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал в пятницу президент ФРС-Филадельфия Чарльз Плоссер.

В интервью CNBC Плоссер сказал, что, хотя экономический рост в 1-м квартале, вероятно, не оправдает ожиданий некоторых людей, он ожидает продолжения постепенного восстановления и полагает, что все еще возможен годовой экономический рост на уровне 3,5%.

"Данные за 1-й квартал "будут хуже", чем многие полагают, сказал он. Но рост ВВП на 3,5% "по-прежнему возможен в течение года".

На вопрос о том, не думает ли он, что ФРС опаздывает с борьбой против инфляции, Плоссер ответил, что в краткосрочной перспективе не опаздывает, но долгосрочные перспективы вызывают у него обеспокоенность.

"Я полагаю, что роста инфляции в ближайшее время ожидать не следует. Серьезной инфляции в краткосрочной перспективе не будет".

Беспокойство Плоссера относительно инфляции относится не "к настоящему моменту, а к будущему, тому, что произойдет через год-полтора".
Он не считает, что рост цен на нефть оказывает серьезное влияние на экономику. В той части интервью CNBC, которая появилась позднее, Плоссер также сказал, что ФРС не должна стремиться повлиять посредством своей политики на цену определенных сырьевых товаров.

Мы должны следить за инфляцией в целом, отметил он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте