Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Министр Эстонии жалеет, что "проболтался" про Евромайдан
Комментарии
13 Марта 2014 02:48

 

Министр иностранных дел Эстонии Урмас ПаэтТАЛИН, 13 марта /Азиатский репортер/. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сожалеет, что общественность узнала о его разговоре с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон. В нем политик обвинил лидеров оппозиции в том, что это они, а не президент Янукович, стоят за убийствами демонстрантов от рук "неизвестных снайперов". 

Эстонский МИД подтвердил достоверность телефонных разговоров между Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии, и Кэтрин Эштон, верховным представителем ЕС по иностранным делам. Была затронута тема снайперов, стрелявших в сторону манифестантов на Майдане в Киеве. 

"Очень досадно, что осуществляется такое прослушивание", - заявил Урмас Паэт. Дипломат воздержался от лишних комментариев. 

Запись разговора между Урмасом Паэтом и Кэтрин Эштон была выложена в YouТube. 

По словам Урмаса Паэта, люди, погибшие в Киеве с обеих сторон, были убиты одними и теми же снайперами, нанятыми лидерами Майдана. 

Эстонские власти подтвердили достоверность беседы, в которой эстонский министр иностранных дел Урмас Паэт сообщил верховному представителю ЕС Кэтрин Эштон, что одни и те же неопознанные снайперы стреляли как в демонстрантов, так и в полицию во время беспорядков в Киеве. 

Беседа между Паэтом и Эштон состоялась 26 февраля - после визита эстонского министра в украинскую столицу. 

Особенно примечателен в разговоре этот фрагмент, в котором Паэт рассказывает о неизвестных снайперах, стрелявших в людей в Киеве. Министр уточнил, что он узнал об этом от врача Ольги Богомолец, которая лечила раненых демонстрантов и полицейских на площади Независимости. 

"Ольга сказала мне, что, если судить по доказательствам, которыми она располагает, полицейских и протестующих, находящихся на площади, убили одни и те же стрелки", - сказал Паэт в ходе своей телефонной беседы с Кэтрин Эштон. 

На Украине 22 февраля при щедром финансировании США и западных стран произошел государственный переворот с участием неонацистов и фашистов. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Янукович, боясь расправы, бежал в Россию. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новых властей и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Тем временем новое руководство Украины и США готовят провокации против РФ в канун референдума.

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте