Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ФРС не изменит процентные ставки
Комментарии
15 Апреля 2011 02:01
Президент ФРС-Миннеаполис Нараяна КочерлакотаХЕЛЕНА, 15 апреля /Азиатский репортер/. Базовая инфляция сейчас не на высоком уровне, и Федеральной резервной системе США не надо повышать процентные ставки в ближайшем будущем. Такое заявление в четверг сделал президент ФРС-Миннеаполис Нараяна Кочерлакота.

На встрече в ресторане Montana Club в своем родном городе Хелена, штат Монтана, Кочерлакота ответил на вопросы аудитории, состоящей из представителей местных деловых кругов.

По его словам, ФРС обеспокоена из-за выросших цен на бензин, так как затянувшийся скачок цен может негативно повлиять на потребительские расходы и восстановление экономики. Но до сих пор рост цен на сырьевые товары представляется временным, подчеркнул он.

Ранее Кочерлакота говорил, что ФРС может поднять процентные ставки к концу году из-за инфляционного давления.

Беспокойство ФРС также продолжает вызывать число рабочих мест.

"Безработица снижается медленнее, чем нам бы хотелось", - отметил он.

По словам Кочерлакоты, ни финансовые беды Европы, ни кризис в Японии не убедили ФРС в том, что пора начинать повышение процентных ставок.

Он отметил, что так же разделяет опасения председателя ФРС Бена Бернанке относительно того, что решение Конгресса не повышать долговой лимит может иметь печальные последствия.

Кочерлакота приехал в Хелену в рамках своей продолжающейся компании по работе с общественностью.
Кочерлакота является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Перед тем как в 2009 году Кочерлакота стал президентом ФРС-Миннеаполис, он преподавал экономику в университете Миннесоты.
 




Читайте также:


Популярное на сайте