Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торговый дефицит - "не так уж плохо" для Китая
Комментарии
14 Апреля 2011 07:09
Карта КитаяСАНЬЯ, 14 апреля /Азиатский репортер/. Торговый дефицит не обязательно является плохим для Китая, так как отражает усилия страны по поощрению импортных операций, чтобы сделать свою торговую структуру более сбалансированной и разумной, заявил в четверг Ю Пинг (Yu Ping), заместитель председателя Совета по содействию международной торговле КНР.

Китай отчитался о дефиците торгового баланса в размере 1,02 млрд долларов за первые три месяца этого года, что стало ​​первым квартальным дефицитом торгового баланса с первого квартала 2004 года.

Однако,  как отметил Ю, он сохраняет оптимизм по поводу общих перспектив китайской торговли.

"Я думаю, что Китай будет продолжать работать над сальдо торгового баланса в этом году, вопрос заключается лишь в том, насколько велика будет цифра",  - заявил он на брифинге в кулуарах саммита стран БРИК (Бразилия, Россия , Индия, Китая и Южная Африка) на южном острове Китая Хайнань.

Ю также выступил с защитой в адрес контролируемой валютной политики Китая, заявив, что последняя находится в соответствии с экономическими основами страны. "Рыночное положение юаня (обменный курс) - это долгосрочный процесс", - подчеркнул он.

Также Ю призвал страны БРИК к расширению торговли в рамках группы. По его словам, торговля Китая с каждым из других четырех государств выросла на 40% в прошлом году, но объемы торговли между остальными членами БРИК оставались низкими.

Основанный в 1952 году Совет по содействию международной торговле Китая является крупнейшим учреждением для содействия внешней торговли в КНР.
 




Читайте также:


Растяжка для начинающих - уроки растяжки для начинающих . Упражнения для упругости ягодиц.
nefreet.ru

Популярное на сайте