Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Авторитет США упал ниже нуля в Афганистане
Комментарии
20 Февраля 2014 03:52

Американские солдаты в АфганистанеКАБУЛ, 19 февраля /Азиатский репортер/. Издаваемая в Тегеране газета Исламская Республика опубликовала статью под заголовком "США упали ниже нуля в Афганистане".

Президент Афганистана Хамид Карзай, который десять лет назад при поддержке США прибыл из Калифорнии в Кабул и занял важнейший государственный пост страны, оккупированной НАТО, в настоящее время к концу второго президентского срока в ходе своего последнего интервью назвал Вашингтон причиной продолжения беспорядков в Афганистане, и в ответ на недовольство американского руководства в связи с освобождением 25 афганских заключенных из тюрьмы Баграм сказал: "Америка должна воздержаться от вмешательства в судебные дела Кабула и уважать выбор народа этой страны".

Кроме того, официальный представитель Высшего совета мира Афганистана, нацеленного на восстановление мира в этой стране, на международном семинаре мира заявил: "США подрывают безопасность на афганской территории".

В настоящее время, когда в Афганистане идет предвыборная агитация кандидатов на пост президента страны, в заявлениях некоторых госчиновников страны обнародуются факты, которые на протяжении многих лет оккупации Афганистана не было возможности выразить, или то, что если Карзай, занимавший 10 лет президентский пост Афганистана под контролем со стороны Вашингтона, не высказывал малейшей критики в адрес США и их интервенционистской политики, однако сейчас в силу того, что больше не имеет законного права быть президентом третий срок подряд и находится на закате своей политической карьеры, он решил раскрыть правду и не стал подписывать договор по безопасности "Кабул-Вашингтон", делегировав подписание этого унижающего соглашения будущему афганскому президенту.

То, что сегодня происходит в Афганистане, свидетельствует о провале американской политики после 12 лет военного присутствия в целях установления мира в этой стране, и как написал в своем докладе на 24 страницах Совет по международным отношениям США, неспособность Белого дома навести порядок в Афганистане подорвала его авторитет в мире, а также поставила под вопрос американский лозунг о борьбе с терроризмом.

Стратегия длительного присутствия США в Ираке и Афганистане, которая стала реализовываться радикальными неоконсерваторами в период президента Джорджа Буша и была продолжена Обамой, в настоящее время зашла в тупик, спровоцировав кризис внешней политики Вашингтона. Поражение США вызвало рост ненависти к этой стране в Афганистане. Несомненно, авторитет Вашингтона на афганской территории упал ниже нуля, и, несмотря на наличие многочисленных военных баз, американцы не обладают никакой поддержкой среди местного населения и СМИ.

Возможно, по этой причине люди, которые при поддержке США когда-то пришли к власти в Афганистане и исполняли волю Вашингтона, сейчас не имеют другого выбора, кроме критики и заявлений о том, что раньше они не смели об этот сказать.




 




Читайте также:


Купить столешницу из гранита для кухни на ptk-granit.ru .
ptk-granit.ru

Популярное на сайте