Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Глава SGX впервые комментирует отказ на слияние с ASX
Комментарии
11 Апреля 2011 10:45
Singapore Stock Exchange, SGXСИНГАПУР, 11 апреля /Азиатский репортер/. Глава Сингапурской фондовой биржи (SGX) Магнус Бокер (Magnus Bocker) выступил в понедельник с первым официальным обращением к прессе после отказа фондовой биржи Австралии (ASX) на слияние.

Напомним, что в конце прошлой недели правительство Австралии наложило окончательный запрет на планы по слиянию бирж Сингапура и Австралии, аргументировав это тем, что слияние этих двух фондовых рынков не будет "отвечать национальным интересам" зеленого континента, и приведет к тому, что ASX станет всего лишь дочерней компанией SGX.

Слияние SGX и ASX позволило бы создать вторую в Азии и пятую крупнейшую в мире биржу.

Сумма сделки должна была составить около 8,7 млрд долларов США. Цена, предложенная Сингапуром за ASX, в 20 раз превышает годовую прибыль биржи до налогообложения и вдвое выгодней, чем аналогичное предложение Лондонской фондовой биржи биржи Торонто.

"У фондового рынка Сингапура остается много других возможностей расширения, кроме ASX", - заявил Бокер, отметив, что все-таки разочарован запретом правительства Австралии на проведение сделки.

Глава SGX отметил, что Сингапурская биржа продолжит "искать другие формы сотрудничества с австралийскими коллегамми".

Бокер отказался комментировать потенциальную связь с Лондонской фондовой биржей или развитие сотрудничества с Чикагской nоварной биржей (Chicago Mercantile Exchange, CME), которое активно обсуждается в местной прессе.
 




Читайте также:


Популярное на сайте