Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Обама должен отреагировать на действия Саудовской Аравии
Комментарии
25 Ноября 2013 03:48
Обама должен отреагировать на действия Саудовской АравииВАШИНГТОН, 25 ноября /Азиатский репортер/. Влиятельный сенатор демократической партии США в своем письме, обращенном к президенту страны Бараку Обаме, выразил озабоченность докладам о попытке режима Саудовской Аравии купить атомную бомбу у Пакистана и призвал Обаму занять определенную позицию в отношении этой попытки, передает IRNA.

Член палаты представителей Конгресса США из штата Массачусетс и один из влиятельных авторитетов в сенате сенатор Эдвард Марки подчеркнул: В условиях, когда все усилия сосредоточены на ядерной программе Ирана, необходимо приложить усилия, чтобы у нас появилась уверенность в прекращении освоения военной ядерной технологии со стороны других стран зоны Персидского залива.

Сенатор Марки призвал президента США расследовать ядерное сотрудничество Пакистана и Саудовской Аравии.

Эта беспрецедентная позиция занята сенатором в условиях, когда отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном уже давно охладились в связи с сирийским вопросом и соглашением Запада с Тегераном.

Телеканал BBC недавно объявил, что саудовские власти пытаются совершить секретную сделку с Пакистаном с целью покупки ядерного оружия у этой азиатской страны.

Отчет западных СМИ гласит, что озабоченность ракетной и ядерной способностью Ирана служит поводом для получения ядерного оружия Саудовской Аравией.

Сообщается, что Саудовская Аравия осуществила крупное капиталовложение в размере сотен миллионов долларов в ядерную программу Пакистана. Исламабад подготовит некоторое количество ядерных боеголовок и в случае необходимости предоставит боезаряды Эр-Рияду.
 




Читайте также:


Популярное на сайте