Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Меркель: Повышения налогов не будет
Комментарии
21 Ноября 2013 05:43
 Меркель: Повышения налогов не будетБЕРЛИН, 21 ноября /Азиатский репортер/. Канцлер Германии Ангела Меркель в среду настояла на том, что следующее правительство страны должно обойтись без повышения налогов и нового долга. Крупнейшие партии Германии намерены завершить переговоры о создании коалиции в середине следующей недели.

"Переговоры в решающей стадии, - сказала Меркель на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Норвегии. - Что меня направляет.так это то, что договор о создании коалиции позволит людям через четыре года быть более богатыми, чем сегодня".

Консервативные партии во главе с канцлером резко возражают против повышения налогов и призывают правительство обойтись без нового долга начиная с 2015 года. Это станет частью договора о создании коалиции, который они надеются заключить с социал-демократами. Эти партии планируют дополнительные расходы на миллиарды евро, а социал-демократы говорят, что повышения налогов будут одним из вариантов их финансирования.

В комментариях, которые сигнализируют о критике обязательного минимального размера оплаты труда 8,50 евро (11 долларов) в час, которого требуют социал-демократы, Меркель подчеркнула, что она работает над сохранением "очень-очень благоприятной ситуации на рынке труда", которая имеется в Германии.

Правоцентристской партии Меркель Христианско-демократический союз и ее партнеру баварской партии Христианско-социалистический союз нужен партнер по коалиции, потому что они не получили абсолютного большинства голосов на всеобщих выборах 22 сентября.

Консерваторы и социал-демократы хотят завершить переговоры к середине следующей недели и объединить крупнейшие партии Германии в большую коалицию до Рождества. Социал-демократы поставят договор о создании коалиции на голосование в своей партии в начале декабря.
 




Читайте также:


Популярное на сайте