Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Утечку радиации с АЭС в Японии остановят через несколько месяцев
Комментарии
04 Апреля 2011 00:49
aesТОКИО, 4 апреля /Азиатский репортер/. Помощник премьер-министра Японии Госи Хосоно пообещал, что будут предприняты все возможные усилия с тем, чтобы остановить утечки радиоактивных веществ с атомной электростанции "Фукусима-1" в ближайшие несколько месяцев.

"Загрязнение окружающей среды, к которому привела утечка высокорадиоактивной воды с пострадавшей АЭС в океан, является очень серьезным", - отметил он.

Хосоно заявил, что в настоящий момент экстренной задачей является оценка влияния, которое эта утечка окажет на море, и пообещал, что общество будет ознакомлено с результатами этой работы.

Помощник премьер-министра также отметил необходимость как можно скорее удалить большой объем радиоактивной воды, скопившейся в подвальных помещениях турбинного отделения второго энергоблока АЭС.

Отметим, что в воскресенье оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO) произвела закачку водопоглощающих полимеров в кабельный колодец, чтобы остановить утечку радиоактивной воды в океан.

Как сообщило агентство по атомной и промышленной безопасности, компания провела эту чрезвычайную операцию, занявшую примерно 40 минут, в воскресенье днем. После закачки каких-либо изменений в утечке радиоактивной воды в океан замечено не было.

Ранее в субботу компания Tokyo Electric Power Company выяснила, что утечка радиоактивной воды в океан происходит из трещины в бетонном кабельном колодце вблизи водозабора реактора номер 2. Измерения показали, что уровень радиации на поверхности воды в колодце превышал 1.000 миллизивертов в час.

В субботу попытка закачки цемента в колодец, соединенный с турбинным зданием, не решила проблему утечки.
 




Читайте также:


Популярное на сайте