Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Представитель ФРС: Ставка в США может быть повышена в этом году
Комментарии
02 Апреля 2011 03:23
Флаг СШАНЬЮ-ЙОРК, 2 апреля /Азиатский репортер/. В США существует опасность отставания борьбы с инфляцией от инфляционной кривой в течение следующих нескольких месяцев. Об этом в пятницу президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил в интервью CNBC. Лэкер также добавил, что он не удивится, если к концу года будет приняты действия против инфляции.

"Я не удивлюсь", если будут приняты меры, сказал Лэкер, добавив, что продажи активов и повышение процентной ставки могут произойти в этом году.

"Следующие девять месяцев будут для нас решающими, - сказал он. - Именно здесь кроется наибольшая опасность отставания от кривой в этом цикле".

Говоря о "хороших" данных по занятости, опубликованных в пятницу, Лэкер заметил, что отчет показал "довольно сильную динамику" на рынке труда в США. Согласно представленным данным, рост рабочих мест в марте превзошел ожидания на рынке, а уровень безработицы снизился до 8,8% - до самого низкого уровня с марта 2009 года.

Лэкер выразил удовлетворение тем, что текущая денежно-кредитная политика соответствует задаче ФРС по улучшению ситуации с безработицей, но в настоящее время наибольший риск представляет инфляция.

"Мы можем стать свидетелями довольно значительного роста базовой инфляции, - сказал Лэкер. - В этом случае для нас будет трудно вновь добиться ее снижения".

Тогда как другие влиятельные представители ФРС, придерживающиеся жесткой позиции, высказывали идею о сворачивании правительственной программы покупки облигаций, известной как количественное смягчение, до намеченного срока в июне, Лэкер по-прежнему говорил, что он еще не определился в своем мнении. Лэкер в этом году является членом Комитета по операциям на открытом рынке без права голосовать.

"Я еще не принял решения", - сказал он, но признал, что "в определенный момент нам необходимо будет приступить к сворачиванию программы денежно-кредитного стимулирования", хотя точные сроки этого сворачивания пока не определены.
 




Читайте также:


Популярное на сайте