Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ФРС: "Теневой банковской системе" необходимо жесткое регулирование
Комментарии
01 Апреля 2011 02:47
Флаг СШАШАРЛОТТ, 1 апреля /Азиатский репортер/. Управляющий Федеральной резервной системы (ФРС) США Даниэль Тарулло заявил в четверг, что для регулирования "теневой банковской системы" в США необходимо сделать больше, чтобы снизить вероятность нового финансового кризиса.

"Не менее чем контроль за системными рисками, которые могут быть вызваны признаками того, что теневая банковская система находится в предкризисном состоянии, важна способность следить, и обеспечивать, где это необходимо, надзор за новыми структурами, которые почти наверняка появятся в будущем," - сказал Тарулло на конференции ФРС-Ричмонд.

Тарулло, которого президент США Барак Обама назначил одним из руководителей ФРС в 2009 году, возглавил в ФРС работу по вопросам банковского регулирования и надзора. ФРС принадлежит главная роль в деле формирования новых правил, санкционированных законом Додда-Франка.

По словам Тарулло, работа над применением закона Додда-Франка продолжается. Глава ФРС отметил предпринимаемые усилия направленные, на то чтобы небанковские финансовые институты получили статус "системно важных", а требования к капиталу и лимит капитала соответствовали закону.

"Важно установить такие требования к капиталу, чтобы институты, выбранные Конгрессом или Советом по контролю за финансовой стабильностью могли с уверенностью справиться с потерями, связанными с системными стрессами, не прибегая к дополнительной помощи правительства. Вместе с тем, необходимо, чтобы этого капитала хватило, чтобы они могли быть посредниками", - сказал Тарулло.

Управляющий ФРС также подчеркнул важность теневой банковской системы, которая включает денежно-кредитные рыночные фонды и других финансовых посредников, которые открывают или облегчают выплату кредита. По словам Тарулло, закон Додда-Франка не включает множество мелких фирм, что может иметь целый ряд последствий на фоне того, что участники рынка беспокоятся о том, что целый класс активов находится под угрозой.

"Еще многое предстоит сделать и в первую очередь, в теневом банковском секторе", - добавил Тарулло.
 




Читайте также:


Популярное на сайте