Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Минфин Португалии: Понижение рейтинга агентством S&P обусловлено политическим кризисом
Комментарии
30 Марта 2011 02:24
ЛИССАБОН, 30 марта /Азиатский репорте/. Решение Standard & Poor's понизить кредитный рейтинг Португалии является следствием политического кризиса в стране и рисков, возникающих из-за долгового кризиса в Евросоюзе. Об этом во вторник заявило Министерство финансов Португалии.

Понижение рейтинга является "следствием политического кризиса, обусловленного отклонением плана стабильности и роста, и возросших рисков, с которыми сталкивается страна в рамках общих трудностей в еврозоне", говорится в заявлении министерства.

Министерство отмечает, что Португалии было бы проще выдержать кризис, если бы она смогла выполнить пакет мер строгой экономии.

Отклонение плана оппозиционными партиями сделало ее "неспособной отреагировать должным образом", заявило министерство.

S&P во вторник понизило кредитный рейтинг Португалии на одну ступень, до "BBB-" с "BBB" после того, как лишь на прошлой неделе понизило его на две ступени.

Страна впервые находится на грани потери инвестиционного статуса, что заставляет многих инвесторов задаваться вопросом, потребуется ли Португалии просить о помощи, чтобы справиться с растущей по спирали стоимостью заимствований.
 




Читайте также:


Популярное на сайте