Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Премьер-министр Греции: Понижение рейтинга не отражает политики Греции
Комментарии
30 Марта 2011 02:11
Флаг ЕвросоюзаАФИНЫ, 30 марта /Азиатский репортер/. Решение рейтингового агентства Standard & Poor's о еще большем понижении кредитного рейтинга Греции не отражает усилия страны по улучшению госфинансов. Об этом во вторник заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, добавив, что Греция надеется вернуться на рынки как можно быстрее.

Разговаривая с журналистами, Папандреу сказал, что решение S&P было в основном критикой принятого в выходные решения европейских лидеров о создании постоянного механизма помощи для проблемных стран еврозоны, который также предусматривает возможные потери для держателей облигаций в будущем.

"S&P понизило рейтинг Греции не потому, что делает Греция. Они говорят, что решений Евросоюза недостаточно, или они приняты в неправильном направлении, - сказал Папандреу. - Мы уже доказали, что наши усилия по сокращению дефицита реализуются".

Ранее во вторник S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на две ступени до "BB-" c "BB+", а рейтинг Португалии - на одну ступень, до "BBB-" с "BBB".
 




Читайте также:


Популярное на сайте