Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Локхарт: потребительское доверие имеет ключевое значение для экономики
Комментарии
29 Марта 2011 02:11
Флаг СШАНЬЮ-ЙОРК, 28 марта /Азиатский репортер/. Рынок жилья остается слабым, и потребители будут внимательно следить за повышением цен на бензин, даже несмотря на то, что ситуация в других сферах экономики улучшается. Об этом президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил в понедельник.

Локхарт также сказал, что программа покупки казначейских облигаций на сумму 600 млрд долларов будет завершена в июне, как и предполагалось изначально.

Комментарии Локхарта прозвучали в рамках его выступления в Атланте.

В этом выступлении он перечислил позитивные экономические факторы: растущие сбережения домохозяйств, занятость, увеличение прибылей компаний, а также негативные факторы: вялый рост цен на дома, растущие цены на бензин и на продукты питания, а также недавние события в Японии и на Ближнем Востоке. Если их сложить вместе, то они дают "чистый позитивный результат", сказал он.

В интервью Wall Street Journal Локхарт сказал, что он внимательно следит за потребительскими настроениями, и признал, что настроения могут повредить потребителям, когда они приедут на заправку и увидят, что цена на бензин выросла.

"Существует высокая корреляция" с потребительскими настроениями, сказал он.

Рынок жилья остается слабым, сказал Локхарт. Тем не менее, президент ФРС-Атланта заметил, что он не ожидает "скачка" процентов по ипотечным кредитам, и что по историческим стандартам кредиты "выгодны".
 




Читайте также:


Кабель - спрос и предложение, продавцы и покупатели
spetsell.ru

Популярное на сайте