Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Агентство S&P: Китаю необходимы меры по борьбе с инфляцией
Комментарии
28 Марта 2011 09:55
Дракон - символ КитаяСИДНЕЙ, 28 марта /Азиатский репортер/. Китаю необходимо предпринимать больше мер для борьбы с растущей инфляцией. Ему, вероятно, придется ввести новые ценовые ограничения, чтобы сдержать растущие цены на продовольствие, угрожающие замедлением роста спроса во второй крупнейшей экономике мира. Такого мнения придерживается старший аналитик по Китаю Standard & Poor's Кименг Тан.

Растущие цены на сырьевые и продовольственные товары вызвали опасения, что власти развивающихся азиатских стран теряют контроль над инфляцией, спровоцировав требования более агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики в регионе.

"Пока уровень инфляции остается высоким, крайне важно, чтобы считалось, что они предпринимают меры, - сказал в интервью Dow Jones Newswires Тан. - В противном случае инфляционные ожидания могут выйти из-под их контроля".

Власти Китая уже попытались сдержать спрос, повысив процентные ставки и ставки по депозитам, а также ужесточив резервные требования для банков, однако им придется выйти за рамки традиционных мер, чтобы сохранить контроль над растущими ценами, отмечает Тан.

"Правительству сейчас сложно контролировать инфляцию, она во многом вызвана ценами на продовольствие. Это будет сложна задача для правительства", - отметил старший аналитик S&P по Китаю.

Центральный банк Китая пока повысил и процентную ставку, и ставку по депозитам на 25 базисных пункта один раз в этом году после того, как он дважды делал это в 2010 году. Народный банк Китая повышал резервные требования к банкам шесть раз в прошлом году и пока лишь три раза в 2011 году.
 




Читайте также:


Участвуй в розыгрыше Игр Steam
steamplay.ru

Популярное на сайте