Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ФРС США: Резкий рост цен на энергоносители - один из ключевых факторов риска
Комментарии
22 Марта 2011 23:47
Мировые цены на нефтьНЬЮ-ЙОРК, 22 марта /Азиатский репортер/. Рост цен на энергоносители является одним из "ключевых факторов риска" для экономических перспектив. Об этом во вторник заявила президент ФРС-Кливленд Сандра Пианалто.

"Если рост цен на нефть будет устойчивым, то он, возможно, замедлит темпы роста ВВП, - сказала она. - Даже если последствия для роста окажутся относительно небольшими, устойчивый рост цен на нефть может заставить некоторых людей волноваться из-за более высокой инфляции".

Однако Пианалто выразила некоторую уверенность в том, что рост цен на энергоносители в сочетании с ростом цен на сырье и продукты питания, вероятно, носят временный характер. "Я не ожидаю, что недавний рост цен на продукты питания и энергоносители вызовет более высокую инфляцию, - сказала она. - Я ожидаю, что базовая инфляция потребительских цен, которая сейчас довольно низкая, будет повышаться лишь постепенно в сторону 2% к 2013 году".

Пианалто в настоящее время не имеет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС США.

Комитет заседал на прошлой неделе и пересмотрел свой прогноз для экономики с учетом возросшего инфляционного давления. Но ничто в заявлении комитета не указало на колебания ФРС в связи с ее обязательством довести до конца программу покупки казначейских облигаций в объеме 600 млрд долларов. Эти спорные усилия направлены на стимулирование роста в надежде на то, что программа повысит уровень занятости и вернет инфляцию в пределы целевого диапазона ФРС.

О росте экономики Пианалто сказала: "Я ожидаю, что экономика будет расти умеренными темпами, немного выше средних темпов в примерно 3% в год. А это значит, что я, как один из разработчиков политики, должна остерегаться ключевых факторов риска для экономики". Она сказала, что рынок жилья остается тормозящим фактором для экономического роста и назвала текущий уровень безработицы "давнишней проблемой" для экономики.
 




Читайте также:


Купить Майнкрафт можно у нас. Моментальная доставка
steamplay.ru
Иисуса Христа и Богородицы. Подберите иконы венчальной пары на свадьбу
iconostas.ru
международные дорожные перевозки грузоперевозки
sta74.ru