Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Президент ЕЦБ Трише: Наша точка зрения не изменилась
Комментарии
22 Марта 2011 01:09
Президент ЕЦБ ТришеФРАНКФУРТ, 22 марта /Азиатский репортер/. Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише просигнализировал, что ЕЦБ, вероятно, повысит процентные ставки уже в следующем месяце. Он сказал, что ему нечего добавить к заявлению ЕЦБ от 3 марта, в котором говорится о необходимости значительной бдительности по отношению к инфляции.

Экономисты истолковали выражение "значительная бдительность" и дальнейшие комментарии Трише в том ключе, что повышение процентных ставок возможно на заседании ЕЦБ 7 апреля. По их мнению, слова Трише сигнализировали, что повышение ключевой процентной ставки вероятно, если не случится ничего, что изменит точку зрения ЕЦБ.

Другие представители ЕЦБ в понедельник повторили казанное Трише, предположив, что ЕЦБ, вероятно, поднимет процентные ставки впервые с июля 2008 года на фоне сигналов о возможном ускорении роста инфляции.
И глава центрального банка Люксембурга Ив Мерш и член правления ЕЦБ Гетруда Тумпель-Гугерель повторили, что необходима "значительная бдительность". Именно это выражение ЕЦБ использовал в прошлом, чтобы просигнализировать о повышении процентных ставок.
 




Читайте также:


Популярное на сайте