Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Роухани: Ирану не безразличен сирийский вопрос
Комментарии
17 Сентября 2013 02:47
 Роухани: Ирану не безразличен сирийский вопросТЕГЕРАН, 17 сентября /Азиатский репортер/. Президент ИРИ отметил, что Тегерану никогда не был и не будет безразличен вопрос Сирии, передает IRNA.

Хасан Роухани в понедельник на 20-ом совещании властей КСИР по вопросам региона и Сирии заявил: "Запад считает, что Иран пытается распространить свое военное доминирование по региону, а это сегодняшняя ошибка Запада".

Роухани также пояснил: "Если сегодня ИРИ является первой державой в регионе, то это получилось благодаря речевому доминированию исламской революции".

Президент Ирана об эффективной роли КСИР в установлении и сохранении мира, безопасности и стабильности в регионе также сказал: "КСИР существует не для начинания войны в регионе, он – корпус мира и безопасности".

Роухани, охарактеризовав диалог ИРИ демократическим и братским для установления единства и стабильности, отметил: "Речь исламской революции идет о борьбе с терроризмом по всему региону. Иран является главной жертвой терроризма и средств массового уничтожения".

Президент ИРИ далее назвал государства с военным присутствием в некоторых региональных странах незваными гостями и сказал: "Вы, незваные гости, покиньте регион, и тогда увидите, что регион будет больше развиваться".
 




Читайте также:


Популярное на сайте