Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ЦБ: Финансовый рынок Южной Кореи не пострадает от землетрясения в Японии
Комментарии
13 Марта 2011 01:35
Банк КореиСЕУЛ, 13 марта /Азиатский репортер/. Центральный банк Южной Кореи заявил, что внутренний южнокорейский финансовый рынок вряд ли пострадает от сильного землетрясения и цунами в Японии.

К такому выводу руководство Банка Кореи пришло по итогам экстренного совещания, созванного после разрушительного землетрясения магнитудой 8,9 баллов и цунами в Японии.

"Скорее всего мы не увидим хаоса на фондовых рынках Южной Кореи в понедельник, хотя некоторые значительные изменения могут произойти", - комментирует заместитель главы ЦБ Южной Кореи Ли Джу-ол.

По его словам, японское землетрясение может "объединиться" с политическими волнениями на Ближнем Востоке и оказать сильное влияние на фондовые и валютные рынки как в Южной Кореи так и других странах.

Ли считает, что землетрясение в первую очередь повлияет на деятельность иностранных фондов, торгующих облигациями и иностранной валютой, отметив, что Банк Кореи будет следить за изменениями на финансовых рынках.

Министерство финансов Южной Кореи тоже заявило, что будет внимательно наблюдать за изменениями в состоянии южнокорейской экономики и изучать ущерб для реальной экономики и валютных рынков, полученный от разрушительного землетрясения в Японии - третьей по величине экономики в мире.

В заявлении ведомства говорится, что Южная Корея будет исследовать изменения цен на мировых рынках зерна и других потребительских товаров, а также в приток и отток японского капитала из страны.

В пятницу у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио произошло одно из сильнейших землетрясений магнитудой 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами высотой волны 10 метров.

По данным японских СМИ, погибло более 1000 человек.

Кроме того, в субботу природный катаклизм вызвал взрыв на атомной электростанции "Фукусима 1". Власти префектуры Фукусима заявили о высоком уровне радиации, отмеченном вблизи АЭС. По их показателям, в субботу уровень радиации возрос до 1015 микрозиверт в час.

По сообщению агентства по атомной и промышленной безопасности Японии, топливо в реакторе АЭС в префектуре Фукусима, возможно, частично расплавилось. Поблизости от первого атомного реактора Атомной электростанции Фукусима 1 были обнаружены цезий и радиоактивный йод.
 




Читайте также:


Популярное на сайте